当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 正文

提升服务质量 建设和美校园

   [发表时间]:2019-10-12    [浏览次数]:

为落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升后勤服务质量和服务水平,更好地服务师生,10月11日下午,后勤资产管理处举办了以“提升服务质量,建设和美校园”为主题的培训会,王春国处长出席会议。会议邀请浙师大后勤集团业务部总监刘晓玲讲师对学校公寓管理员、校园保洁员进行培训。

王春国讲话

王春国首先肯定了公寓管理员、校园保洁员的工作,对大家的辛苦工作和辛勤付出表示感谢。同时指出,公寓管理员、校园保洁员是“和美”校园建设的主力军,除了做好日常工作外,还要注重服务态度、礼仪现美、服务走心,努力提高服务水平。王春国强调,后勤工作是主要和人打交道的工作,后勤员工的一言一行都彰显着后勤的精神风貌,影响着服务保障的效果。希望参加培训人员能学以致用,为全校师生提供更优质的服务,为学校后勤保障工作作出更大的贡献。

培训现场

在培训现场,刘晓玲讲师结合后勤实际,从服务的概念、要素、要求、意识、服务沟通、塑造职业形象等方面进行了生动讲述,重点对仪容、仪表、坐、立、行、蹲、礼仪原则、礼仪禁忌、日常文明礼貌用语等仪态礼仪逐一进行了讲解和规范,并现场指导参训人员实操练习。丰富的知识、细致的讲解,生动的情景演练、诙谐幽默的讲课方式,使秩序良好的会场传来阵阵欢声笑语,掌声不断,参训人员纷纷表示受益匪浅。

通过本次服务专题培训,进一步规范了后勤服务细节,提高了员工的职业素养和服务水平,为创建和美校园奠定了基础。