当前位置: 网站首页 >> 后勤动态 >> 正文

【主题教育】为师生解难题办实事:后勤管理处推进师生出行​公交定制工作

   [发表时间]:2019-10-17    [浏览次数]:

为落实学校《校党委班子带头深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》要求,10月11日,党委委员、副院长何少庆,党委委员、宣传部部长樊曜带队,党院办、学工部,后勤资产管理处部门负责人随行,到恒风集团公司商谈解决学校师生到高铁站出行难问题。

目前学校师生出行方式主要集中为公交、出租车、网约车出行,均存在不同弊端。公交出行弊端是时间长,学校周边没有直达火车站的车次,至少需换乘一次才能到达火车站,出行时间约50分钟。出租车、网约车出行弊端是出行费用高,从学校出发到火车站费用约为55元。

10月14日下午,党委副书记卢立明接待恒风公司领导一行,就方便师生出行做进一步商讨。经双方协商,确定两个措施:一是优化现有公交线路,增设工商学院公交站点;二是师生直接通过“恒风行”APP定制特殊公交线路,由恒风集团后台数据统计后合理安排出行时间,出行车辆可直接到学校接送师生,方便快捷。

接下来,后勤管理处将加快推进教育研修院地块学生公寓新建工程(一期)建设,建成投入使用后,将大大改善住宿条件;加快推进体育馆前露天篮球场、网球场改为风雨球场工程项目以及丹桂篮球场灯光改造工程,让师生下雨天、晚上也有活动场所;针对图书馆部分场馆内通风效果差、环境潮湿问题,将新装通风设施,增加空气流通,改善在图书馆的阅读体验。