当前位置: 网站首页 >> 资产管理 >> 正文

完善管理体系 明确管理责任 细化管理工作——学校召开资产管理培训暨2018年度资产清查工作会议

   [发表时间]:2019-07-11    [浏览次数]:

为进一步强化固定资产管理,明确管理责任,夯实资产管理信息平台数据,710日下午,我校在文美厅召开固定资产管理办法学习培训暨2018年度资产清查工作会议。党委副书记卢立明,党委委员、副院长何少庆出席会议,各职能部门与二级学院负责人、全体设备管理员等80余人参加会议,会议由后勤管理处负责人主持。

会上,卢立明强调,加强学校资产管理是全校上下共同的责任,各部门与二级学院要站在增强“四个意识”的政治站位上认识好落实好资产清查工作。卢立明对做好固定资产管理工作提出三点要求:一是强化责任意识,积极履行资产管理有关职责,扎实做好资产日常管理。二是强化资产管理规范,确保资产基础信息真实、完整、准确。三是强化管理规章制度落实。要进一步资产管理的制度化、规范化和信息化,确保各项管理规定落到实处、取得实效。

  

 会议现场

会议邀请了金华职业技术学院京华教育集团监事会主席吴文山副教授作《怎样做好高校资产管理工作》的主题讲座。吴文山从增强管理责任意识、加强管理制度建设、组织管理业务学习、重视预算编制工作、资产日常细节管理等五个方面对资产全生命周期管理进行了阐述。

后勤处负责人对《义乌工商职业技术学院固定资产管理办法》《义乌工商职业技术学院固定资产损失赔偿管理办法》进行了解读,同时布置了2018年度全校拉网式全面资产清查工作。